我が部屋に空気清浄機が来た。
プラズマクラスターとかいう機能で、
空気中の塵や有害物質も
綺麗にしてくれるらしい。
しっかりマイナスイオンも出るらしい。
その時その時の空気の汚れ具合に応じて
自動で適切な運転に切替わるのも良さげ。
でも電気代かなり食いそう・・・(´・ω・)
英知です、こんばんわ。
最近僕がメチャメチャハマっているのが、卵かけ納豆ご飯!
今これを聞いて、
「ものすごいクセありそ~」
「限りなくネバネバしてそ~」
と、敬遠がちに思った方。
まぁ間違っちゃいません(´・ω・`)
でもデラ美味い!!
ポイントは、卵をしっかりかき混ぜること。
白身を、箸ですくえるようじゃダメです。
本当にサラサラになるまで混ぜる。
料理とかあんまりしなくて下手な人だと、
かき混ぜている途中に容器から卵がこぼれたりする。
だからと言ってこぼれないように大きな容器を使うと、
それはそれでかき混ぜにくかったりする( ・ З ・)ムー
卵を混ぜる際に入れる醤油の量はお好みで。
混ぜ終わった後、卵がミルクキャラメルくらいの
優しい茶色になるくらいが私的にはベストな醤油量。
ドス茶色になったら明らかに入れすぎです。
塩っ辛い卵かけ納豆ご飯を泣きながら食べてください。
味の目安は食べて覚えるもの。間違っても捨てちゃいかんぞ!
納豆ご飯には無いまろやかさと、
卵かけご飯には無い食べ応えを感じられる1品。
なんかしっかりしたもの食べたいけど時間がないな~って時や、
料理する気力が湧かない、でも何か手を加えたもの食べたいな~って時は、
是非作ってみてはいかがカナ?
まぁ納豆嫌いは結構いるから、
そんな方々には縁のないものではあるけれども。。。
※かなり大食いで米1杯の量が多い人でも、卵は1個にしといた方がいい。
「足りないかな~?」なんて思って2個使うと、
卵ひたひたの水っぽい飯になっちゃいますよ。(経験談)
P.S
これを食べた後は、特にうがいを忘れないように。。
生卵と納豆のダブルパンチですから・・・うがい忘れたら結構口に残ります。
もちろん、歯磨きするのが一番なんだけど・・・
歯磨きは寝る前だけって人結構いるからさ・・・(´・ω・)